Turniere

Turniere

Die Tennisspielerinnen und – spieler aller 3 Remsecker Clubs, die an Verbandsspielen teilnehmen, sind herzlich zur Teilnahme eingeladen.

Anmeldung: bis zum 13.05.2024 per Mail an sportwart@tc-hochberg.de (mit Handy-Nr. und E-Mail-Adresse).

Die Halbfinals der A- und B- Runde finden dann im September 2024 auf der TCH-Anlage statt.

Die Endspiele der A- und B- Runde finden dann im September 2024 statt.

Die Tennisspielerinnen und – spieler aller 3 Remsecker Clubs, die nicht an Verbandsspielen teilnehmen, sind herzlich zur Teilnahme eingeladen. Anmeldung: bis zum 13.05.2024 per Mail an sportwart@tc-hochberg.de (mit Handy-Nr. und E-Mail-Adresse). Gespielt wird wie in jeder Pokalrunde: alle Teilnehmerinnen kommen in den einen Lostopf – und alle Teilnehmer kommen in den anderen Topf. Dann werden die Paarungen (von einer Glücksfee!) ausgelost und die jeweiligen Spielpaarungen müssen bis zu einem von mir festgesetzten Endtermin gespielt werden. Die erste Runde ist eine „Aufwärmrunde“ … da darf man verlieren und scheidet (noch) nicht aus … Dann wird wieder neu ausgelost – wenn man dann aber in der 2. Runde verliert, scheidet man leider aus der A-Runde aus, kann aber dann in der B-Runde weiterspielen – der Sieger spielt weiter in der A-Runde. Wer in der A-Runde verliert, spielt auf jeden Fall in der B-Runde weiter. Wer dann aber in der B-Runde verliert, scheidet dann leider aus. Nur die jeweiligen Siegerinnen und Sieger kommen in die nächste Runde … ab und zu braucht’s aber eventuell noch einen „lucky loser“ wegen der Spielerzahl. Vielleicht hat man da Glück und kommt dann als „lucky loser“ weiter. Die Halbfinals der A- und B- Runde finden dann im September 2024 auf der TCH-Anlage statt. Die Endspiele der A- und B- Runde finden dann im September 2024 statt.
Remsecker Jugend - Tennis - Turnier vom 02.07.2023 bis 22.07.2023

Kleinfeld U9

Beim Kleinfeldturnier der Mädchen gewann Lotta Jöst ihre drei Spiele souverän. Sie war die Einzige, die für den TC Hochberg bei der VR-Talentiade U9 an den Start gegangen war. Die anderen Teilnehmerinnen hatten ihre ersten Tenniserfahrungen im Rah­men der Grundschul-AG gemacht.

Bei den Knaben schlugen acht Teilnehmer auf. Alle fünf Hochber­ger sowie die drei Aldinger spielten in der VR-Talentiade 2023. Es gab spannende und technisch schon versierte Ballwechsel zu se­hen. Besonders umkämpft war das Finale zwischen Bastian Her­mann und Len Wendler, die nach einem 4:4 Gleichstand in den Tiebreak mussten, den schließlich Bastian mit 12:10 für sich ent­schied. Den 3. Platz belegte Tim Schmitt.

Midcourt U 10
Juniorinnen U 15
Juniorinnen U 18

Die vier Teilnehmer am Midcourt U10-Wettbewerb hatten in den vergangenen drei Jahren schon Spielerfahrung in der VR-Talentiade gesammelt – sie errangen jeweils den Vizemeistertitel. Auch in dieser Spielklasse gab es ein spannendes Endspiel zwischen Jos­hua Manes und Moritz Feige. Schon im ersten Satz musste beim Stand von 4:4 der Tiebreak entscheiden, den Joshua nach zähem Ringen für sich entschied. Im 2. Satz steigerte sich Joshua noch ein­mal und setzte mit einem 4:1 den Schlusspunkt des Finales.

1. Joshua Manes
  2. Moritz Feige
  3. Lukas Kiefer

Die Juniorinnen U15 spielten zunächst in einem Dreierturnier jede gegen jede. Das Endspiel bestritten die Erst- und Zweitplat­zierte der Gruppenphase. Mia Krauß besiegte in einem spannen­den Spiel Johanna von Schrottenberg 6:4 und 6:4.

1. Mia Krauß
  2. Johanna von Schrottenberg
  3. Laura Hojczyk

Die Juniorinnen U18 absolvierten eine erfolgreiche Saison 2023. Sie stiegen als Vizemeisterinnen in die nächsthöhere Liga auf. Alle fünf Spielerinnen sind seit sechs Jahren in verschiedenen Alters­klassen des WTB aktiv. Entsprechend gab es Matches auf hohem technischen Niveau mit spannenden, z. T. sehr langen Ballwech­seln. Nach den 10 Gruppenspielen bestritten Jette Baehren und Line Mandjik das Finale, das Jette nach annähernd zwei Stunden mit 6:2 und 6:3 gewann. Im Spiel um Platz 3 und 4 behielt Anna Hojczyk mit 6:1 und 6:4 gegen Carla Moser die Oberhand.

1. Jette Baehren
  2. Line Mandijk
  3. Anna Hojczyk
  4. Carla Moser
Grundschulturnier 2023

Traditionell am Nachmittag des letzten Schultags findet das Grundschulturnier statt. Den ganzen Vormittag hatte es geregnet und die Verantwortlichen Toni Lauhoff und Harald Maurer waren skeptisch, ob man am Nachmittag spielen könnte. Aber der Regen hörte  – Gottseidank – auf und es blieb trocken, aber ziemlich windig. Von den 42 Grundschülern, die über das Schuljahr an der Tennis-AG der Grundschulen  Hochberg und Hochdorf teilgenommen hatten, kamen 23 Mädchen und Jungen, um zu zeigen, was sie im Lauf des Jahres gelernt haben. Während die Eltern es sich bei Kaffee und Kuchen auf der Terrasse gemütlich machten, ging es auf den Tennisplätzen richtig rund. Nach einer kurzen Erwärmung war Schnelligkeit und Geschicklichkeit bei verschiedenen Staffeln gefragt. Danach wurden die Kids tennismäßig gefordert. Bei Leon, Anna und Pauline wurden an 6 Stationen Tests für das Tennisabzeichen in Bronze gemacht. Die Aufgaben konnten von allen gelöst werden. Die Gruppe, die schon länger spielt, konnte bei Jette, Lilli und Carla das Tennisabzeichen in Silber machen. Hier waren die Anforderungen schwerer wir beim Bronzeabzeichen – aber für niemand war das ein Problem. Zum Abschluss wurde noch eine Runde „Tennis-Brennball“ gespielt. Während die Urkunden ausgefüllt wurden servierten Heike Baehren und Eva von Bechtolsheim Bratwürste im Weckle und kühle Getränke. Danach wurden die Urkunden verteilt.

2023 - TCH-Pokal und Hobby - Pokal

32 Herren und 8 Damen im TCH – Pokal , 5 Herren im Hobbypokal – das war das Teilnehmerfeld 2023. Organisator Harald Maurer war damit sehr zufrieden. Am 14.09.23 konnten einige Finalspiele durchgeführt werden … wegen Verletzung, Krankheit und Urlaub sind die Damenplatzierungen (noch) nicht ausgespielt.